Nos petits pâtissiers ont cherché à reproduire la recette des roses des sables…
En ce premier jour des vacances de la Toussaint 2016: jeudi 20 octobre. Meynel, Nelly-kate, Kenza et Yssiene ont joué aux Dolto chefs…
Tout d’abord les pâtissiers de Dolto vérifient si tous les ingrédients sont bien présents sur la table de préparation … Ingrédients (pour 10 personnes) : – 150 g de chocolat à cuire
– 100 g de beurre
– 100 g de corn flakes Ensuite chacun leur tour, ils lisent la recette afin de l’appliquer :
-> Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine. « C’est quoi de la margarine ? » –Meynel (Ici on utilisera du beurre à la place)
-> Ajouter du sucre (selon les goûts !). Mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus. « Est-ce que ça marche avec d’autres céréales ? » -Kenza (Cela dépend des goûts, à tester !! ;) )
->Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.
Bien sûr nos petits pâtissiers, tous aussi gourmands les uns que les autres, ont préféré goûter les céréales avant de passer à l’étape finale des roses des sables, résultat : il n’y avait plus beaucoup de céréales pour les roses des sables…
La recette est donc très simple et peut être testée à la maison, juste un conseil pour les parents : ne leur laissez pas le bol de chocolat ! ;)
Laisser un commentaire