nous a accueillis le samedi 21 octobre 2017 à Villejuif sur invitation de Isabelle Delacourt, Maire adjointe
à l’animation culturelle et au patrimoine et du chef Olivier Chaput.
C’est LE rendez-vous grand public annuel des petits gastronomes pour découvrir de nombreuses activités dans le domaine de la gastronomie.
Au programme de cette journée, un parcours ludique avec des découvertes gustatives, de bon sens
nutritionnel, d’activités pour se dépenser et surtout de nombreux ateliers pour tous, tout au long de la journée.
La période 3-11 ans est une phase de croissance et d’apprentissage intense pour l’enfant. Il fixe ses repères qui resteront à l’âge adulte.
Mais comment apprendre à un enfant le plaisir de bien manger au quotidien ?
Face à ce constat et fort du succès de sa première édition en 2016,#BON est un évènement pionnier sur le secteur de l’alimentation et de la gastronomie pour les enfants.
le salon
#BON a pour objectif de faire découvrir de nouveaux horizons à ses visiteurs pour prôner plus
que jamais le bon et le bien manger !
Créé par
Olivier Chaput en 2016, un temps chroniqueur sur l’émission «Les Maternelles» et sur la chaîne Gulli, le chef médiatique préféré des enfants souhaite mettre en avant la découverte par le geste autour d’un événement ludique et participatif à la dimension des petits visiteurs.
Au programme, un parcours ludique thématisé autour de 3 univers :
-
MANGER
Découverte et partage avec un marché, des démonstrations, des produits locaux et de saison, des scènes gastronomiques…
-
SE NOURRIR
Ateliers nutrition, jeux, relation entre la santé et l’alimentation…
-
SE DÉPENSER
Activités physiques, initiation à la salsa, au yoga, jeux ludiques…
Une journée riche en découvertes et saveurs pour nos gastronomes des centres sociaux !
Laisser un commentaire