Atelier cuisine : Poule au pot et Mbaten Daglaa

Nos chefs cuistot du jeudi 23 novembre, Fatima et Traki !

Un jeudi par mois, Fatima et une adhérente des centres sociaux nous proposent de mettre la main à la pâte…

Ce jeudi, il était question de poule au pot avec son riz, pour un atelier animé par Fatima, et de Mbaten Daglaa (brique de dattes avec des noix et des amandes) proposé par Traki pour le dessert.

Une fois le repas terminé, nous avons tous échangé autour de trucs et astuces que nous pouvons faire au quotidien, comme :

La peau de banane

Riche en potassium, la peau de banane favorise la croissance des plantes et leur apporte de belles couleurs. Coupez en petits morceaux la peau de banane et enterrez-la au pied de vos plantes. Cette astuce est idéale pour les rosiers, mais peut être utilisée pour toutes les plantes.
 

Désodoriser votre siphon

Mettre un verre de vinaigre blanc dans votre siphon puis faites couler de l’eau froide.
 

Le marc de café

En prévention, disposez régulièrement une cuillerée à soupe de marc à café dans vos tuyaux mélangés à un peu d’eau tiède.
Le marc de café dans les tuyaux empêche la formation de mauvaises odeurs et les dépôts de graisses.
 
Merci à Fatima, Traki, Lila, Michèle, Keltouma, Hadja, Philippe, Zohra et Patricia pour cette belle journée cuisine dans la joie et la bonne humeur!
 
Mots-clés : , , ,